ФГУП ПО Север

Сегодня   Ср   15.08.2018

22:03

тел/факс: (383) 27-44-500 - приёмная

e-mail: info@posever.ru

тел/факс: (383) 27-44-656, 27-44-630 - отдел маркетинга и сбыта

сбыт: sbyt@posever.ru

маркетинг: sevmark@posever.ru

контакты

схема проезда реквизиты

карта сайта

ПО «Север». Вектор будущего» ( журнал «Промышленник России»)

ГЛАВНАЯ   /   Пресс-центр   /   Статьи

15 Октября 2007

Производственное объединение «Север» - это одно из передовых предпри-ятий приборостроительного профиля Федерального Агентства по атомной энергии Российской Федерации (ФААЭ), специализирующееся на изготовле-нии приборов точной механики, электроники, микроэлектроники и электрооборудования для промышленных предприятий. Современное высо-котехнологичное производство, финансовая стабильность, успешное сотруд-ничество на российском и международном рынках – главные факторы поло-жительной динамики развития предприятия.

В 1955 году правительством СССР было принято решение о строительстве в Сибири предприятия для производства высокотехнологичной наукоемкой продук-ции приборной тематики. На северо-восточной окраине Новосибирска энергично стали подниматься корпуса цехов предприятия, на котором устанавливалось самое современное оборудование, и внедрялись новейшие достижения науки. Для работы на предприятии на нескольких оборонных заводах Новосибирска был проведен от-бор лучших инженеров, конструкторов, технологов и рабочих, из которых впослед-ствии и сформировался костяк коллектива завода.

С началом рыночных реформ в 90-е годы резко сократился объём госзаказа, на-чалось самое тяжёлое время за всю историю существования завода. Выход из кри-зисной ситуации был найден в перестройке производства на выпуск востребован-ных товаров общепромышленного назначения, причём в наукоёмких отраслях про-изводства близких заводу по специфике изготовления. В результате комплексного проведения работ по реструктуризации и конверсии положение предприятия стало улучшаться. Были освоены новые изделия по направлениям: «Технические средст-ва охраны», «Авто-компоненты», «Электротехническое оборудование». В настоя-щее время ФГУП ПО «СЕВЕР» специализируется на выпуске конкурентоспособ-ной продукции в различных сферах.

С первых лет своего создания предприятие ощущало надежную поддержку со стороны властей региона. Это сотрудничество продолжается до сих пор. На сего-дняшний день особо стоит отметить взаимодействие с департаментами промыш-ленности, науки, инновации, информатизации и связи, администрациями области и города, а также с аппаратом полномочного представителя Президента в СФО.

Руководство ПО «Север» понимает, что ориентация на выпуск наукоёмкой про-дукции немыслима без тесного взаимодействия с научными коллективами региона. Поэтому завод сотрудничает с институтами СО РАН – Институтом ядерной физи-ки, Конструкторско-технологическим институтом вычислительной техники, ассо-циацией «Силовая Электроника Сибири», особенно плодотворное сотрудничество с Новосибирским государственным техническим университетом.

Предприятие имеет в своей структуре весь комплекс прогрессивных технологи-ческих процессов, располагает высокоэффективным оборудованием. Действующая на предприятии система менеджмента качества (СМК) соответствует Российским и международным стандартам ISO 9000 – 2000. Продукция ПО «Север» с успехом используется во всех уголках РФ и большинстве стран СНГ.

Руководство ФААЭ постоянно контролирует состояние дел на предприятии, помогает проводить техническое перевооружение и находить своё место в перспек-тивах развития атомной энергетики РФ.

Основной вектор развития предприятия на ближайшее будущее связан с увели-чением объемов производства гражданской продукции, запуском в серию новых наукоемких изделий, модернизацией существующего технологического оборудо-вания, дальнейшим укреплением позиции ПО «Север» на российском рынке, улуч-шением социальных условий работников предприятия.

Справка:

Основная продукция, выпускаемая на предприятии:

  • Узлы автомобильной электроники.
  • Электротехническое оборудование.
  • Пульты управления крановыми механизмами.
  • Электрооборудование для подвижного состава метрополитена.
  • Узлы для горношахтного оборудования.
  • Технические средства охраны.
  • Фурнитура для оконных и дверных блоков из дерева, пластика.

Продукция

Вся продукция »

Технологии

Все технологии »

© 2003-2018 ФГУП ПО «Север»
При использовании материалов ссылка на сайт www.posever.ru обязательна

Разработка сайта NooLab