ФГУП ПО Север

Сегодня   Сб   20.10.2018

05:19

тел/факс: (383) 27-44-500 - приёмная

e-mail: info@posever.ru

тел/факс: (383) 27-44-656, 27-44-630 - отдел маркетинга и сбыта

сбыт: sbyt@posever.ru

маркетинг: sevmark@posever.ru

контакты

схема проезда реквизиты

карта сайта

«Границу защитить и нефть добыть поможет оборудование ФГУП ПО «Север»» (Российская газета, № 232 от 18 октября 2007г.)

ГЛАВНАЯ   /   Пресс-центр   /   Статьи

18 Октября 2007

Надежное высокотехнологичное электронное оборудование – визитная карточка ФГУП ПО «Север», одного из предприятий Федерального Агентства по атомной энергии РФ. Инновационное сотрудничество с Сибирским отделением Российской академии наук и традиции качества, заложенные работой в составе оборонного комплекса страны – вот преимущества, позволяющие предприятию сохранять лидирующие позиции на рынке. Генеральный директор ФГУП ПО «Север» Александр Юрьевич Храмов, во время проведения в Новосибирске IV российско-казахстанского форума приграничных регионов, рассказал нашему корреспонденту об основных направлениях развития предприятия.

- Конечно, мы принимали участие в мероприятиях саммита, - рассказал Александр Юрьевич. - В рамках промышленной выставки, проводившейся в дни форума, наше предприятие представляло технические средства, обеспечивающие безопасность границы. Это наша традиционная продукция, технические средства охраны мы выпускаем более 30 лет. Было представлено новое серийно выпускаемое сертифицированное сейсмоакустическое средство «Азимут - 1». Данное оборудование опробировано в реальных условиях государственной границы и доказало свою эффективность. Это скрытная и информативная техника. Сегодня на границе не нужна колючая проволока, да ее уже и нет – достаточно проложить под землей кабель и наши приборы точно покажут, сколько людей, машин и животных пересекли невидимый взглядом рубеж. У всех государств, в том числе России и Казахстана, есть общие враги – контрабандисты, наркокурьеры, а наше оборудование может поставить против них надежный заслон.

- Александр Юрьевич, благодаря конверсии продукция оборонного назначения для производственного объединения «Север» уже не является основной?

- Помимо оборонной тематики большое значение уделяется продукции производственно-технического назначения. Мы, в первую очередь, производим оборудование и приборы для нужд промышленности. Традиционно высокая квалификация кадров и использование новейших технологий позволяют нам выпускать качественную и надежную продукцию. Один из ее видов – низковольтные вакуумные контакторы класса напряжений 1140 вольт, причем в них используются вакуумные дугогасительные камеры нашего же производства. Благодаря этому достигается максимально выгодное соотношение цены и качества изделия. Среди трех крупнейших российских производителей таких контакторов мы имеем безусловные преимущества. Одни конкуренты используют чужие комплектующие и за счет этого цена их продукции при равных технических и эксплуатационных характеристиках выше нашей на 15-20%. Другие же применяют дугогасительные камеры китайского производства. Их контакторы соответствуют нашим по цене, но проигрывают в качестве и надежности, ведь мы целиком отвечаем за весь производственный цикл. Кроме того, нашими специалистами постоянно ведутся работы по уменьшению габаритов дугогасительных камер, унификации контакторов, расширению функциональных возможностей. Также на стадии завершения разработка вакуумного контактора новой конструкции, позволяющей уменьшить габариты и увеличить надежность изделия в эксплуатации. Кстати, мы знаем, что довольно большой объем наших контакторов поставляется посредниками для промышленности Казахстана. Они применяются в энергетике, горнорудной промышленности, в ЖКХ и во многих других отраслях народного хозяйства.

- Для развития предприятия необходимо осваивать новые виды производств, новые рынки. Что делается для этого на вашем предприятии?

- Мы постоянно осваиваем инновационные виды продукции. Высокие технологии – та область, где мы можем и должны осваивать новые рынки. Один из последних проектов – выпуск комплекса оборудования для газлифтной добычи нефти. Газлифтный способ добычи нефти, по сравнению с другими, снижает затраты. Эффект достигается благодаря использованию для подъема нефти энергии присутствующего на нефтяных месторождениях газа высокого давления. Коэффициент использования природной энергии газа составляет до 85%. Универсальный комплекс технических средств для газлифтной добычи нефти АСУР (АСУТП) «Газлифт» разработан в 1997 году научно-производственной фирмой ЗАО НПФ «СИАНТ», защищен российским и европейским патентами и подтвердил свою эффективность на промыслах Западной Сибири. Вместе с фирмой-разработчиком мы начнем выпуск этого оборудования в 2007 году, причем, по предварительной договоренности, именно наше предприятие будет заниматься конечной сборкой и поставкой техники. В настоящее время готовим технико-коммерческое предложение по этой тематике, в том числе заинтересованным организациям в странах СНГ.

В планах предприятия - освоение комплекса оборудования для оптимизации фонтанной и механизированной эксплуатации нефтеперерабатывающих скважин, электроприводов широкого класса для различных отраслей промышленности, аппаратуры бортового электропитания для летательных аппаратов.

Современная разработка и традиционно высокое качество марки «сделано на ФГУП ПО «Север»» обеспечат этому оборудованию спрос как в России, так и за рубежом.

Григорий Кроних

Наша справка

ФГУП ПО «Север» – предприятие Федерального Агентства по атомной энергии РФ, основано в Новосибирске в 1955 году.

Предприятие имеет четкую, обозначенную по тематическим направлениям, структуру. Производит изделия из металла и пластика; электронные приборы; катушки зажигания и другие узлы для автомобильной промышленности; вакуумные дугогасительные камеры и контакторы вакуумные – более 40 модификаций; пульты управления для грузоподъемных механизмов и электрооборудование для метрополитена; оборудование для нефтегазовой отрасли.

Традиционно высокая квалификация кадров и использование новейших технологий позволяют выпускать качественную и надежную продукцию, создавать технологическую оснастку и заниматься сборкой изделий.

На предприятии действует сертифицированная по ГОСТ Р ИСО 9001 – 2001 система менеджмента качества (СМК).

Продукция

Вся продукция »

Технологии

Все технологии »

© 2003-2018 ФГУП ПО «Север»
При использовании материалов ссылка на сайт www.posever.ru обязательна

Разработка сайта NooLab