ФГУП ПО Север

Сегодня   Чт   24.05.2018

14:57

тел/факс: (383) 27-44-500 - приёмная

e-mail: info@posever.ru

тел/факс: (383) 27-44-656, 27-44-630 - отдел маркетинга и сбыта

сбыт: sbyt@posever.ru

маркетинг: sevmark@posever.ru

контакты

схема проезда реквизиты

карта сайта

Знакомимся с продукцией «Севера» (информационно-аналитический журнал "ПТО", №03 (92) 2008г.)

ГЛАВНАЯ   /   Пресс-центр   /   Статьи

30 Марта 2008

Юрий Кашкаров (заместитель генерального директора-коммерческий директор ПО "Север")

Производственное объединение «Север» (г. Новосибирск) является одним из передовых предприятий приборостроительного профиля Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации, располагающим развитой исследовательской, инженерной и производственной инфраструктурой.

Начиная с 50-х годов прошлого века коллектив предприятия традиционно формировался из лучших инженеров, конструкторов, технологов и рабочих Новосибирска и Новосибирской области. Все эти годы здесь внедрялись передовые технологии, благодаря которым предприятие динамично развивалось и внесло большой вклад в обороноспособность страны. Эта традиция активно продолжается и сегодня в русле долгосрочной программы развития, утверждённой Федеральным агентством по атомной энергии РФ.

Современное производство, финансовая стабильность, успешное сотрудничество на российском и международном рынках — вот основа положительной динамики развития предприятия в ХХI веке.

ПО «Север» имеет различные виды производств: заготовительное, штамповочное, металлорежущее, ферритное, керамическое, гальваническое, намоточное, электровакуумное, заливочно-пропиточное, сборочное, испытательное, литьё цветных металлов, порошковая металлургия, переработка пластмасс и резин, изготовление производство печатных плат и нестандартного оборудования, что позволяет выпускать разнообразную продукцию высокого качества.

Основная продукция, выпускаемая предприятием, включает в себя:

  • пульты управления грузоподъёмными механизмами;
  • вакуумные контакторы;
  • блоки управления электроприводами на основе частотного регулирования;
  • электрооборудование для подвижного состава метрополитена;
  • узлы для горношахтного оборудования;
  • электрооборудование для автомобилей;
  • технические средства охраны территории по периметру;
  • прочее электротехническое оборудование и др.

Система менеджмента качества предприятия сертифицирована в соответствии с ГОСТ Р ISO 9001:2001.

Производство пультов управления на предприятии было освоено в 1990 году, для всех типов грузоподъёмных кранов.

Первоначально производство данного вида продукции велось в рамках освоения гражданской продукции по конверсионным программам.

Разработка и освоение пультов с одной стороны проходило в условиях подъема плановой экономики СССР и возрастающих требований краностроительных предприятий Союза, а с другой стороны, в рамках выполнения программ по замещению импорта.

Предприятие осуществляло поставки для большинства краностроительных предприятий Советского Союза – от Калининграда до Дальнего Востока, и стран СНГ.

За этот период деятельности «Север» освоил выпуск пультов управления для широкого спектра грузоподъемных механизмов.

В настоящее время разработана и находится на стадии освоения серийного производства конструкция стационарного кресло пульта с обновленным внешним видом: применено эргономичное кресло с достаточно большим набором дополнительных опций для повышения удобства работы крановщика продолжительное время.

Комплектация предусматривает применение комплектующих, в том числе и импортных (Schneider Electric, Moeller и др.), обеспечивающих реализацию разнообразных функций управления механизмами крана.

Изготовление пультов ведется на основании разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Предприятие осуществляет полный спектр услуг по гарантийному, постгарантийному и сервисному обслуживанию поставляемой продукции и для решения возникших вопросов по требованию Заказчика готово направить технических специалистов.

Ниже приведены характерные особенности пультов управления, изготовленных новосибирским предприятием.

Командоконтроллеры (контактные командоаппараты) с механизмом самовозврата в нулевое положение имеют круговую диаграмму переключения и осязаемые фиксированные положения 5—0—5. Функциональные кнопки расположены в рукоятках командоаппаратов.

На панелях колонок управления установлены:

  • коммутационная аппаратура (кнопки, переключатели, ключ-марка) для формирования командных сигналов;
  • индикаторы (светодиодные лампы, вольтметр) контроля исполнения соответствующих команд управления.

Для комфортного и продолжительного режима работы пульт управления укомплектован эргономичным креслом с подогревом подушек сиденья и спинки, с большим спектром регулировок: по весу машиниста, по углу наклона спинки, по перемещению вперёд-назад, по изменению наклона подушки сиденья относительно горизонтали, а также:

  • откидывающимися вверх и регулируемыми по углу наклона подлокотниками;
  • подголовником;
  • механизмом поворота;
  • обивкой из износостойкой ткани на поролоновой основе.

Для создания и поддержания микроклимата в кабине крана в составе пульта применены два тепловентилятора с возможностью ступенчатого регулирования мощности теплового потока.

Откидывающаяся панель обеспечивает лёгкий доступ к элементам, установленным внутри колонок, при проведении сервисных и ремонтных работ.

Органы управления и индикации правой и левой колонок могут меняться по требованию заказчика.

Возможно изготовление монтажного пульта по желанию заказчика.

Продукция

Вся продукция »

Технологии

Все технологии »

© 2003-2018 ФГУП ПО «Север»
При использовании материалов ссылка на сайт www.posever.ru обязательна

Разработка сайта NooLab